Связаться с менеджером
FAQ
Технология производства
Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.

Ортофталевая смола DS659

TIANHE (Китай)
DS659 является ортофталевой смолой, обладающей средней вязкостью плюс высокими параметрами реакционной способности. Она обладает сертификатом качества, соответствующим использованию с пищевой продукцией. Среди основных свойств следует отметить сочетание механической прочности с повышенной температурой, присущей тепловой деформации, а также хорошей смачиваемостью, требуемой стекловолокну. Поэтому изделие особенно эффективно при проведении работ с трубами методом намотки, резервуарами и емкостями.
Ортофталевая смола относится также к ненасыщенным полиэфирным модификациям, получение которых требует применения фталевого ангидрида. Если говорить о дикарбоновых кислотах, соответствующих производству НПС, то фталевый ангидрид отличается крупнотоннажностью, доступностью и дешевизной. Фталевой кислотой активно пользуются при создании ортофталевых НПС, хотя применение ее с указанными целями считается не целесообразным, в основном ограничиваются фталевым ангидридом при получении смолы в промышленных масштабах.

Достоинства ортофталевой смолы
Решающим фактором, по которому ортофталевая смола оказалась на 1-ом месте по продажам, признается ее дешевизна, особенно в сравнении с винилэфирными или изофталевыми смолами. Доступность цены становится приоритетным критерием при определении наиболее оптимального материала. По мнению специалистов, пользоваться более дорогими, обладающими лучшими характеристиками, смолами, является неоправданной роскошью в сфере любительского судостроения.
Пользование винилэфирными и изофталевыми смолами становится уместным лишь при работе со спортивными яхтами или судами. Ограничение пользования обусловлено добавляемыми тремя ускорителями, необходимыми винилэфирной смоле, а также крайней опасностью для здоровья, возникающей при процедуре применения.

Меры предосторожности при пользовании ортофталевой кислотой
Переработка полиэфирных смол требует внимательного отношения к технике безопасности. Если в производстве применяется ортофталевая полиэфирная смола, следует исключить длительную работу с данным веществом, чтобы она не оказалась в дыхательных органах и не привела к анафилактическому шоку. Следует постоянно помнить о мерах предосторожности, пользоваться защитой для глаз, чтобы защититься от угрозы, связанной с ожогом роговицы.
Если возникает контакт смолы с кожей, следует незамедлительно промыть участок, пользуясь водой с мыльным раствором. На производственном участке не допускается присутствие посторонних лиц, особенно не ознакомленных с техникой безопасности. Проведение работ со смолой не допускается рядом с источниками тепла, а тем более огня.


Подкатегория товара: Смолы специального назначения

Click to order